Visi, Misi dan Tujuan

Visi

Visi Jurusan Agroteknologi adalah sebagai pusat pusat pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat yang inovatif, mandiri dan terkemuka dalam bidang agroteknologi berbasis sumber daya lokal di Sumatera pada tahun 2025.

Misi

1. Menyelenggarakan Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam bidang agroteknologi berbasis sumber daya lokal dan kemajuan IPTEKS pertanian berkelanjutan.
  2. Mengembangkan agroteknopreneurship yang berbasis sumber daya lokal dan pertanian berkelanjutan.
  3. Meningkatkan kemitraan dengan pemangku kepentingan dalam bidang bidang agroteknologi yang saling menguntungan di tingkat lokal, nasional, dan internasional.

1. Terciptanya sumber daya manusia yang kompeten dalam bidang Agroteknologi.
  2. Berkembangnya teknologi pertanian dan IPTEKS tanaman pangan, perkebunan, dan hortikultura yang berwawasan lingkungan.
  3. Terwujudnya agroteknopreneurship mahasiswa dalam bidang Agroteknologi berbasis pertanian berkelanjutan.
  4. Terciptanya kemitraan dengan berbagai stakeholders yang terkait dengan bidang Agroteknologi baik pada tingkat regional, nasional, maupun internasional.